top of page
  • Carlos Guglielmeli

Stock Car: Cacá Bueno vence Daniel Serra por 0s005 e é pole em Goiânia

O já experiente Cacá Bueno conquistou neste sábado (24) a pole position para a etapa de abertura da Stock Car.

Cacá Bueno é pole na prova de abertura da Stock Car 2021 em Goiânia / Foto: Duda Bairros - Stock Car

Na fase final da classificação realizada no Autódromo Internacional Ayrton Senna, em Goiânia (GO), o piloto da Crown Racing cravou 1min26s863, garantindo a posição de destaque para a primeira corrida da temporada 2021.

A segunda posição no grid ficou com Daniel Serra, piloto da Eurofarma RC que encerrou a classificação apenas 0s005 atrás do tempo de Cacá. Ricardo Maurício, atual campeão e companheiro de equipe de Serra, larga em terceiro, sendo seguido por Allam Khodair da Blau Motorsport, em quarto.

Os Companheiros de equipe na RCM, Ricardo Zonta e Bruno Baptista fecham o top-6.

Entre os que não avançaram para o Q3, o melhor piloto foi Cesar Ramos que parte da sétima posição com o carro da Ipiranga Racing, dividindo a quarta fila do grid com Gaetano di Mauro, piloto da KTF. Com o seu Full Time Rafael Suzuki parte da nona colocação, enquanto Gabriel Casagrande, com um carro da A. Mattheis/Vogel, fecha a lista dos dez melhores.

Alguns dos pilotos que se destacaram nos últimos campeonatos ficaram de fora do grupo dos dez melhores. Foi o caso de Guilherme Salas, que marcou o 12º tempo com o carro da KTF, de Thiago Camilo, piloto da Ipiranga Racing que vem na sequência. Já Rubens Barrichello, com um carro da Full Time, vai largar em 14º. Entre os estreantes do final de semana, quem garantiu a melhor posição de largada foi Christian Hahn, que se colocou em 18º com um carro da Blau Motorsport. Beto Monteiro, que faz neste ano sua primeira temporada na Stock Car, parte em 22º com o carro da Crown Racing. Felipe Massa, da Lubrax Podium, partirá em 23º, uma posição melhor em relação a Tony Kanaan, da Full Time.

A etapa de abertura da Stock Car 2021 será disputada neste domingo (24), a partir das 15h, com transmissão ao vivo da Band, do Sportv e do canal da categoria no YouTube.