top of page
  • Carlos Guglielmeli

Di Grassi quebra e Vergne vence 1º ePrix da Fórmula E 2021 em Roma

Jean-Eric Vergne venceu neste sábado (10) a primeira corrida do ePrix de Roma, segunda rodada dupla da temporada 2021 da Fórmula E.

Jean-Eric Vergne vence 1º ePrix 2021 de Roma / Foto: Jorge Sá

Em uma corrida marcada por boas disputas pela liderança, o piloto da Techeetah travou uma bela disputa com o brasileiro Lucas Di Grassi, que perto da vitória viu seu carro quebrar.

Até os quatro minutos para o fim da rodada, Di Grassi era o líder da corrida desde quando se aproveitou do acidente no início da prova entre André Lotterer e Vandoorne, tomando a ponta com uma ultrapassagem sobre o próprio Vergne. O brasileiro teve problemas em seu carro, abandonando a disputa na “cidade eterna” com problemas na transmissão.

Lucas Di Grassi na ponta do 1º ePrix de Roma 2021, seguido por Jean-Eric Vergne / Foto: Jorge Sá

A segunda posição ficou com Sam Bird, que fez uma parte final de corrida das mais fortes. O inglês foi seguido por seu companheiro de equipe Jaguar, Mitch Evans, que completou o pódio com a terceira colocação. Robin Frijns, com um carro da Virgin, acabou a prova em quarto, enquanto Sébastien Buemi, da Nissan e.dams, fechou a lista dos cinco primeiros.

René Rast, com o outro carro da Audi Sport, terminou a prova na sexta posição, chegando logo à frente de Pascal Werhelin, sétimo com a Porsche. Alex Lynn, com a Mahindra foi o oitavo, enquanto Maximilian Günther, da BMW Andretti, foi o nono. O grupo dos dez melhores fechou com Nick Cassidy, com o outro carro da Virgin. Sérgio Sette Câmara teve uma corrida tumultuada e foi apenas o 15º com a Dragon/Penske.

Após a disputa da corrida deste sábado, a Fórmula E tem um novo líder: Sam Bird, que soma 43 pontos, nove a mais em relação ao segundo colocado, Robin Frijns. Nyck de Vries, que chegou à Roma na liderança do campeonato, é o terceiro com 32 pontos. Sérgio Sette Câmara é o 11º com 12, enquanto Lucas Di Grassi ocupa a 17ª posição com 6 pontos.

A Fórmula E realiza mais uma corrida neste domingo (11), a partir das 8h, com acompanhamento em tempo real do F1Mania.